18 - Ana Fernandes
Às 21h10 no pavilhão....

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Futsal fem.: Portugal conhece adversários no Torneio Mundial

A Seleção Nacional de futsal feminino vai estrear-se no V Torneio Mundial a 10 de dezembro próximo, defrontando as nipónicas. Seguir-se-ão os encontros com o Brasil (dia 11) e a Rússia (a 12 de dezembro).

No grupo B, constituído por três equipas, estarão a Costa Rica, a Guatemala e a Espanha.
As duas primeiras classificadas nos dois agrupamentos jogarão as meias finais da competição no dia 14 de dezembro.

O Torneio Mundial de futsal feminino decorrerá na Costa Rica, entre 10 e 15 de dezembro, com todas as partidas a terem lugar em San José, capital costariquenha.
A preparação da Seleção Nacional para a mais importante das provas de futsal feminino arranca já na próxima semana, em Rio Maior.
Eis o calendário completo de jogos:

FASE DE GRUPOS
10.12.2014 (quarta-feira)
Grupo A
Brasil vs Rússia (Polidesportivo de Hatillo, San José)
Japão vs Portugal (Polidesportivo de Hatillo, San José)

Grupo B
Costa Rica vs Espanha (Polidesportivo de Hatillo, San José)
Folga: Guatemala

11.12.2014 (quinta-feira)
Grupo A
Portugal vs Brasil (Polidesportivo de Hatillo, San José)
Rússia vs Japão (Polidesportivo de Hatillo, San José)

Grupo B
Espanha vs Guatemala (Polidesportivo de Hatillo, San José)
Folga: Costa Rica

12.12.2014 (sexta-feira)
Grupo A
Brasil vs Japão (Polidesportivo de Hatillo, San José)
Portugal vs Rússia (Polidesportivo de Hatillo, San José)

Grupo B
Costa vs Guatemala (Polidesportivo de Hatillo, San José)
Folga: Espanha

MEIAS-FINAIS
14.12.2014 (domingo)
Meia-final 1: 1.º grupo A vs 2.º grupo B (Polidesportivo de Hatillo, San José)
Meia-final 2: 1.º grupo B vs 1.º grupo A (Polidesportivo de Hatillo, San José)

FASE FINAL
15.12.2014 (segunda-feira)
5.º/6.º Lugares: 3.º Grupo B vs 3.º Grupo A (Polidesportivo de Hatillo, San José)
3.º/4.º Lugares: Derrotado meia-final 1 vs Derrotado meia-final 2 (Polidesportivo de Hatillo, San José)
FinalVencedor meia-final 1 vs Vencedor meia-final 2 (Polidesportivo de Hatillo, San José)

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Seleção Nacional de Futsal Feminino

Foi divulgada a convocatória das 14 jogadoras que vão integrar a Seleção Nacional de Futsal Feminino para o V Torneio Mundial que se vai disputar na Costa Rica de 24 de novembro a 17 de dezembro.

A Seleção Nacional de futsal feminino entrará na derradeira fase de preparação para o V Torneio Mundial no dia 24 de novembro.

A Equipa das Quinas prepara-se para iniciar a derradeira etapa de preparação rumo à participação no V Torneio Mundial de Futsal Feminino, que decorrerá na Costa Rica de 10 a 15 de dezembro.

O estágio das comandadas de Luís Conceição, que se estreará numa competição internacional ao serviço da Seleção Nacional, contemplará cerca de duas semanas de treino em solo luso, seguindo-se a competição em San José.

Esta será a quinta participação de Portugal na prova, para a qual estão já confirmadas as presenças da Espanha (vice-campeã do ano transato), do Irão, do Japão e da Guatemala, estando ainda em aberto a possibilidade de participação de duas outras seleções.

Para este estágio final, o Selecionador Nacional convocou as seguintes jogadoras:

Sinnai: Daniela Ribeiro;
SS Lazio 5 Femminile: Ana Catarina e Carla Vanessa.

Programa de atividades
24.11.2014 (segunda-feira)

Até às 15h00 - Concentração das jogadoras (Centro de Estágios de Rio Maior)

10h00 -
19h00 - Jogo-treino Portugal vs CR Golpilheira (Pavilhão Rio Maior)

29.11.2014 (sábado)
10h00
Após o treino - folga das jogadoras

01.12.2014 (segunda-feira)
Até às 15h00
- Concentração das jogadoras (Centro de Estágios de Rio Maior)

10h00 -
19h00 - Jogo-treino Portugal vs ACRD Louriçal (Pavilhão de Rio Maior)

06.12.2014 (sábado)
10h00
19h00 - Jogo-treino Portugal vs Juvenis Burinhosa (Pavilhão de Rio Maior)

- Treino (a confirmar)

* Os horários apresentados são locais. A diferença horária da Costa Rica é de menos quatro horas em relação a Portugal Continental.

** O calendário de competição será divulgado oportunamente.

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Feminino 2ª Divisão - 4ª Jornada por Bruno Pinto

Alfenense, Barranha e Amanhã da Criança só com vitórias

No jogo inaugural da quarta jornada a Casa do Porto que vinha de uma vitória na jornada passada voltou a vacilar e perdeu em casa (2-4) com a equipa do Barranha, que só conta com vitórias neste arranque e já esta na segunda posição a par do Amanhã da Criança.
No pavilhão da Senhora da Hora realizou-se um jogo que se esperava equilibrado, visto que as duas equipas ainda não tinham pontuado, mas o Alfa a jogar em casa, impôs-se e obteve a goleada da jornada ao vencer por 4-0 a equipa do Teibas que ainda luta para obter pontos neste campeonato.
Em Vila das Aves realizou-se um dos jogos em destaque desta jornada, onde a vitória sorriu a equipa de Alfena de forma justa, embora o Ringe se tivesse adiantado primeiro no marcador (1-0), foi a equipa do Alfenense que teve sempre mais a posse de bola e dessa forma empatou o jogo ainda antes do intervalo (1-1). Na segunda parte a história foi a mesma com a equipa do Ringe sempre mais defensiva e a tentar sair na transição, e o Alfenense assumir o jogo e a criar perigo junto da baliza adversária e numa jogada ensaiada de bola parada o Alfenense deu a reviravolta no marcador (1-2) resultado que controlou ate ao apito final.
A equipa da Santa Isabel somou a terceira derrota neste campeonato em outros tantos jogos e a terceira derrota por 1-0, desta vez frente a equipa do Arregadas que tem surpreendido muita gente pelo bom arranque de época.
No fecho da jornada esta guardado o outro jogo em destaque desta ronda, o Amanhã da Criança recebeu e venceu o Citânia de Sanfins por (2-0), num jogo com partes distintas, na primeira parte a equipa da maia dominou, criou oportunidades e com bons processos chegou aos dois golos de vantagem, na segunda parte o Citânia apareceu mais pressionante e a criar varias oportunidades de golo e foi ai que teve destaque a guarda-redes da equipa da casa que negou o golo por varias vezes as jogadoras de Paços de Ferreira, o Amanhã da Criança tentou controlar o jogo e explorar as transições mas também não foi capaz de fazer mexer o marcador de novo.

Jogos em destaque na 5ª jornada:
Alfenense (1.º) – Amanha da Criança (3.º)

Resultados e Classificação - 4ª Jornada

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Feminino 2ª Divisão - 3ª Jornada por Bruno Pinto

Jornada de goleadas e Alfenense isola-se no comando
No passado fim-de-semana jogou-se a terceira jornada, numa jornada onde houve varias goleadas e onde já se destaca uma equipa isolada no primeiro lugar.
Nos primeiros jogos da jornada o Citânia de Sanfins que contava com duas vitórias em outros tantos jogos cedeu em casa os primeiros pontos desta época empatando a uma bola com a equipa do Ringe, a equipa de Vila das Aves soma assim o segundo empate consecutivo.

A mesma hora mas no pavilhão da Senhora da Hora, o Barranha que tinha folgado na jornada anterior recebeu e venceu por 2-0 o Penamaior.
Quem aproveitou da melhor maneira o empate no jogo Citânia-Ringue foi o Alfenense que venceu em casa por números expressivos (5-0) a estreante equipa do Alfa e isolando–se na liderança com nove pontos em três jogos, já a equipa do Alfa continua sem pontuar neste campeonato.
A equipa do Arregadas sofreu nesta jornada a sua primeira derrota, pois perdeu em casa (1-5) com a equipa do Amanhã da Criança, num jogo em que a primeira parte foi equilibrada onde o empate ao intervalo (1-1) era justo devido a equilíbrio do jogo, na segunda parte a historia foi completamente diferente, o Amanhã da Criança dominou por completo o jogo acabando por vencer por números expressivos.
No último jogo da jornada a Casa do Porto foi conquistar os seus primeiros e importantes três pontos pois venceu (1-5) no reduto do Teibas que assim sendo continua sem pontuar.