Comentário ao jogo: FC S. Romão vs ADC Penamaior

Campeonato: Campeonato Distrital 2ª Divisão - 21ª Jornada
Local: Pavilhão Escola EB 2/3 de S. Romão do Coronado
Cinco Inicial: Patrícia(GR), Telma, Armanda, Andreia e Ticha
Jogaram Ainda: Sílvia, Marta, Sara e Ana (GR)
Golos: N/A
Lesões de maior gravidade: N/A

Comentário ao jogo pela Treinadora Daniela Silva (ADC Penamaior):
"Foi um jogo atípico a começar pela não comparência da dupla de arbitragem, conheço os motivos da ausência e compreendo, por isso mesmo relembro todos os clubes principalmente os que andam cá há poucas épocas que a batalha com a AFP para a ausência do policiamento não foi fácil, muito menos curta, é um dever dos clubes consciencializarem os seus treinadores, as suas atletas, os seus dirigentes e os seus adeptos que devem contribuir para a não ocorrência de incidências como na passada sexta-feira no jogo do Citânia de Sanfins vs Oliveira do Douro e no sábado no jogo da Jornada Mágica vs Ordem, lembrem-se que a ausência da obrigatoriedade do policiamento é sinónimo da existência de clubes femininos e da sua participação nos campeonatos da AFP!!

Quanto ao jogo, duas equipas que nesta fase têm objetivos completamente distintos, nós ainda podíamos chegar ao 5º lugar e o adversário ainda podia e pode ser campeão. Foi uma vitória justa da equipa adversária, a nível ofensivo quase ou nada fizemos para que o resultado fosse diferente. Contínuo com a mesma opinião quando se trata de equipas com bastante "caudal" ofensivo temos uma postura de inferioridade, na qual deveria ser o contrário, a confiança tem de partir de nós e seja qual for a posição na tabela do adversário, este deve ser "encarado olhos nos olhos" sem medos e com confiança que vamos pontuar. Isso não aconteceu, só conseguimos nos 5' minutos iniciais ter posse de bola e alguma circulação pelo meio campo adversário mas sem causar grande perigo, entretanto o adversário assumiu o jogo e aos 17' inaugura o marcador. Na 2ª parte o jogo não se alterou, continuávamos sem conseguir ligar o nosso jogo, insistindo em bolas longas em vez da procura de linhas de passe e sem conseguir rematar à baliza adversária. No minuto 11 o S. Romão faz o seu segundo golo e nesse momento o que já era complicado ficou quase impossível, a minha equipa não desistiu do jogo mas também não procurou as melhores soluções para reduzir o marcador. Quando à arbitragem realizada pelas delegadas de ambas as equipas ocorreu sem incidências, sem casos, até porque ambas as equipas estavam consciencializadas para não dificultarem, mas é sempre desagradável jogos com esta importância não serem apitados por árbitros oficiais."